zae-hanan

“Subhanallah! setelah membaca Ensiklopedia Mukjizat Al-Qur’an dan Hadis, semakin saya menyadari ilmu saya sangat-sangat kecil, jadi terbuka untuk terus mempelajari dan terus membacanya! juga mengamalkannya..”

Zae Hanan

(Dream Planner & Motivator)

ippo

“Tiap keluarga mesti punya! Rekomen juga ke saudara-saudara Anda!”

Ippho Santosa

(Penulis Mega-Bestseller)

Testimoni Irma Susanti Umi Kholifah

Testimoni buku ensiklopedia “MAQDIS”

Alhamdullilah.
Akhirnya buku Mukjizat Alquran & Hadist diterima pa Haji Salappudinnoor yg tinggal disampit. Beliau cukup sabar menunggu selama 9 bulan ( kaya org hamil aja ya,, hihihii) dan rutin mbayar iuran arisan tepat waktu demi untuk mendapatkan buku “MAQDIS” yang mmg mnurut beliau sebuah buku yang sangat bagus utk beliau miliki dan melengkapi perpustakaan mini beliau. Sempat juga sih beliau lobi2 minta bukunya duluan hihii,, (namun ga bisa ya… kan kita harus fair klo ikut arisan, ga ada tuh lobi2,, hihihi) kemudian beliau berniat melunasi pbayaran arisannya supaya bukunya bisa dimiliki, dan mnurut beliau sebagai bahan bacaan utk mengisi waktu dibulan ramadhan (lagi2 maaf ya pa haji, ga bisa juga,, dan dgn bahasa yg halus dan tdk myinggung perasaan beliau sbgi customer, saya mjelaskan kpd beliau mekanisme dan prosedur arisannya, dan alhamdullilah beliau paham dan mgerti). Dan mmg org sabar pasti akan mdptkan buah yg baik. Dan dengan kesabaran beliau menunggu itulah,, akhirnya buku “MAQDIS” sampai dengan selamat drumah beliau di sampit.

Note :
“Sabar melatih kita utk menahan diri dari nafsu dan keinginan”

“Arisan buku juga mlatih kesabaran kita untuk memiliki segala sesuatu”

‪#‎Jumat‬ berkah
‪#‎Mukjizatalqurandanhadist‬

Testimoni Bunda Kikan 01

Testimoni Bunda Kikan

Virus flu singapura tak menghalangi kikan bermain bersama Ressa. Alhamdulillah tetep have fun dan happy..
Kikannya jadi Guru buat ngajarin mbah buyutnya nih. Mbah buyutnya diajarin cara belajar dengan buku ressa.

Testimoni Cirismawati Anwar 01

Ini salah satu buku favorit anak sy, Athalla.. ‪#‎LearningSkillsWithRessa‬ Bangun tidur pasti ambil buku ‪#‎Ressa‬ nya..siang gitu juga,,malam hari juga main ressa..

“Ayoo main ressa”.. kata2 itu sering banget di ucapkan 🙂 om,tante,kakaknya,,semua diajakin main,,dan kalau benar mainnya,,semua harus tepuk tangan,,kalau gak,,ngambek dia 😀

Yupp,,dari buku ini anakku belajar mengenal huruf besar, huruf kecil, belajar mengenal angka, tahu nama benda2, mengenal ukuran besar-kecil, panjang-pendek, atas – bawah dll..

Ada 10 buku dalam sepaketnya + 1 papan angka .. ( cocok untuk usia 2 thn keatas )

WhatsApp Mariatul

Testimoni Dewi Rizky

Keiko, putri mbak Dewi Rizky… Educational Book Consultant (EBC) dari Kalimantan, seneng banget Ressa-nya datang😍😍😍

Testimoni Destila Dee

Testimoni Destila Dee

Saya suka Ressa!

Nggak cuma Aila Gendhis Wijaya, saya juga hobi mainan Ressa. Kalau lagi jenuh, ada dirumah seharian sangat gak gampang untuk saya yg hobinya dolan dan nglayap. Jadilah saya bongkar2 mainan dan buku2nya Aila. Kami baca buku bareng, garisin lembar aktivitas dot to dot brg, mainan bareng, dan berantem juga sih kaya anak seumuran hahahaha…

Ressa inilah yg jd mainan favorit saya! Aila jg sudah hapal klo saya suka sekali sama mainan dia yg ini kalo saya lg ngambek dan gak mau ngomong sama dia tar aila bakal rayu saya sama Ressa. Kata aila “Ayo ma, main ini!” Hahaha seringnya sih saya luluh trus saya jawab “Ayok!” :))

Testimoni Ainur Rohmah 02

Testimoni Ainur Rohmah

Sudah malam dan mas Fadhil masih asyiik dg RESSA barunyaa…
Seruu mainin permainan papan angka,,
Ibuk e dah ngantuuuk😭😭..

‪#‎LearningSkillWithRessa‬
‪#‎MainanDanBacaanEdukatif‬

Testimoni Ani Nuraeni Cmy 01 Testimoni Ani Nuraeni Cmy 02

Testimoni Ani Nuraeni Cmy

Lagi serius main buku ressa,,, walaupun nyimpen nomornya belum urut, tapi sudah ngerti, sudah bisa mencocokan gambarnya,,,

Alhamdulilah, bisa memfasilitasi anak anak mainan edukatif,, mudah2an jadi pecinta ilmu yang membawa kebaikan sampai akhir hayat ya nak,,,

‪#‎learningskillwithressa‬

Testimoni Safriani Ummu Zaid 01Testimoni Safriani Ummu Zaid 02

Testimoni Safriani Ummu Zaid

‪#‎LearningSkillWithRessa‬
‪#‎BelajarSeasyikBermain‬
‪#‎SemangatBelajar‬

Udah jam 9…abg zaid masih seru main Ressa. Abi ummi udah ngantuk berat. Di ajak bobo gak mau, “Abg ayid belum ngantuk mi..”, Kamu enak neuk..udah bobo siang, bangunnya sore. Emaknya ngantuuuuk.

Tetapi, demi dirimu ummi rela neuk…menahan kantuk. Yuk, kita kain lagi.

Diana Hartika 01

Bahagia itu ketika melihatnya bahagia😊. Semoga apa yang bunda berikan selalu bermanfaat untukmu ya sayang Habsy Dito Ramadhan 😍.

Si Mas ganteng ini masih doyan MAIN seri ‘Matematika Itu Mengasyikkan’.

Whuaaaammm

Christy Oeki 01

Setiap malam sebelum tidur,permainan ressa menjadi ritual sehari-hari.

Dan ini adalah sisa percakapan semalam

Ummi : adik,ayo tidur sudah malam lho… Rafa : emoh(*tidak mau) ummi,adik mau main ressa dulu Ummi : adik suka banget ya sama ressa,kenapa sih? Rafa : Ressa itu bagus ummi,terus adik jadi pintel(*pintar) (Sambil jarinya nunjuk ke kepala dan tersenyum simpul)

Yang membuatku leleh adalah senyum dan semangatnya belajar itu lho….

Semenjak mengenal ressa,rafa semakin mahir dalam mengenal bentuk dan warna.

Alhamdulillah di beri anak hebat dan pintar.

Vita Victoria 01 12552562_1057929780893782_956631331265970014_n

MELATIH KONSENTRASI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS

Suatu hari seorang ibu yang bekerja, menitipkan anaknya untuk belajar membaca di Rumah Baca saya. Beliau menjelaskan kondisi anaknya yang berumur 5 yaitu ABK, autis dan keterlambatan bicara. Waktu itu si anak belum di bawa ke tempat saya.

Awalnya saya menolak karena gak mempunyai ilmu untuk menghadapi ABK. Tapi si ibu ‘sedikit’ memaksa dengan alasan…dari pada di rumah hanya main game di gadgetnya. Waow…anak itu punya gadget yang pasti akan membuat dia semakin asyik dengan dunianya sendiri dan tidak berinteraksi dgn orang lain.
Akhirnya saya menerima dengan catatan, saya tidak diberi target sesuai harapan si ibu.

Setelah di jalani, luar biasa susahnya mengajak si anak untuk bisa duduk atau tenang. Dia selalu bergerak, super aktif sekali. Kadang melompat-lompat, berlarian, bongkar sana bongkar sini dengan rasa ingin tau yang sangat besar. Cukup menguras tenaga menghadapinya. Apa lagi tenaganya luar biasa…seperti HP yg batrei-nya slalu full. Hehehe…

Suatu hari saya mengeluarkan Learning Skills with Ressa sebagai selingan belajar untuk anak yang lain. Si anak langsung tertarik dan ikut duduk.
Melihat antusiasnya, saya coba mengajaknya bermain bersama ‘Ressa’. Luar biasa, ternyata dia anak yang cerdas. Si anak bisa duduk dan berkonsentrasi untuk menyelesaikan 5 permainan dalam 1 buku. Kejutan besar buat saya. Saya seperti ketiban durian runtuh. Berhasil…berhasil…berhasil…. Hehehe…

Hal ini saya sampaikan pada ibunya. Akhirnya si ibu membeli 1 paket Learning Skills with Ressa. Tapi bermainnya tetap dengan saya. Jadi setiap hari belajar, ‘Ressa’ selalu di bawa kemudian kita main bersama. Target awalnya mau belajar membaca beralih menjadi belajar mengendalikan diri dan berkonsentrasi terhadap sesuatu.

Itu salah satu manfaat dari Learning Skills with Ressa yang langsung saya temui.

Testimoni Jeny Indarti

Testimoni Jeny Indarti 02

Beli Alqur’an Ku For Kids niatnya buat kadoin mas Sena, biar makin pinter ngajinya.
Ga nyangka, bonus buku Iqro nya bikin adik Saka addicted, bangun pagi sampe siang maunya ngaji pake e-pen.
Alhamdulillah sudah sampe a ba ta tsa ja. Belajar baca Qur’an menyenangkan ya dek 🙂

Liyah Achmad-

Sofia Meiliasari 02

UA-61847794-1